首页 > 新闻中心 > 本港新闻 > 遂宁市消防支队物流港大队开展“安全用气 平安过冬”消防演练
遂宁市消防支队物流港大队开展“安全用气 平安过冬”消防演练
发布时间:2018-01-04   

物流港一加气站发生漏气,

公交车起火?

别怕,

这是在应急演练


QQ截图20180104104119.png


  每年冬季都是用气高峰期,也是燃气事故高发期。日前,遂宁市消防支队物流港大队联合煜坤天然气公司联合开展了一次“安全用气,平安过冬”的消防演练,旨在提升燃气工作单位和使用者的安全用气意识,杜绝燃气事故发生。


QQ截图20180104104132.png


  据介绍,本次演练模拟一正在加气站的公交车发生火灾导致天然气泄漏,引发险情。接到报警后,加气站工作人员迅速反应,启动应急救援预案,应急抢险队伍第一时间进行处置。同时,消防、急救中心等应急救援队伍相继抵达现场,按照应急预案要求有序进行灭火、抢修、警戒、人员疏散、医疗救护等工作,密切配合,及时排除险情,有力保障了综合体的安全运营。


QQ截图20180104104143.png


版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com