首页 > 新闻中心 > 物流港新闻 > 做大发展平台 奔向千亿目标!物流港2017年度经济发展亮点看这里↓↓
做大发展平台 奔向千亿目标!物流港2017年度经济发展亮点看这里↓↓
发布时间:2018-01-03   

拓展区建设如火如荼开展,园区四维环保、视派特等高新企业加速生产……寒冬时节,漫步物流港各处,你能真切地感受到园区项目建设、企业生产的热潮。2017年,物流港预计完成固定资产投资70亿元,实现营业收入500亿元,向千亿物流园区稳步迈进。


产业提升让现代产业城基础更加牢固、拓展新区建设进一步做大园区发展平台、品牌创建让遂宁物流影响力上升……刚刚过去的2017年,物流港经济发展亮点频现,园区在产业发展、平台建设、品牌提升等方面交出了满意答卷。


QQ截图20180103104108.png


产业提升

高新产业初步积聚

创新让现代物流插上翅膀


日前,船山区举行高新技术产业项目集中签约仪式,启迪之星、九州通、精诚电子等高新技术产业项目集中落户物流港园区,总投资近30亿元。


2017年,物流港围绕装备制造、食品加工和电子信息及光电产业大力招商,新签约项目14个,签约金额近百亿。目前,园区光电产业园已引进视派特、智能机器人、珩必鑫电子材料、三千万支摄像头、光学镜头、3D玻璃盖板等光电产业项目6个,高新产业呈现积聚发展态势。


依托“互联网+”,园区产业转型升级步伐不断加快。“互联网+物流”的创新探索,让现代物流插上翅膀。搭乘智慧物流快车,物流港以现代物流、商贸、加工制造为主的产业体系正不断完善,形成多业联动态势。加速构建高效、便捷的物流体系,物流港加快建设远成物流分拣、城乡配送、农村电商综合服务“三大中心”,引进顺意通、农村淘宝等17个知名电商。园区采用市场化运作,将物流、分配、配送、验收货、代收款等高效融合,切实解决最后一公里配送问题,配送实效可提高30%左右。


QQ截图20180103104226.png


拓展新区建设

做大发展平台

构建千亿产业集群


在物流港拓展新区,物流港光电产业园标准厂房一期建设、东盟清真食品认证中心正加速建设。2017年以来,物流港全力拓展园区发展空间,做实做大发展平台,园区全面启动并加快推动万亩拓展新区建设。


目前,园区正全力攻坚以道路、场平为主的基础设施建设,推动招商项目加快入驻并建设。“十三五”期间,拓展新区将成为物流港产业集聚的主战场,为加速千亿物流园区建设奠定坚实的产业支撑。未来几年,物流港将统筹拓展新区10平方公里的山水林田湖各类资源,推进“北部产业片”“西部产业片”和“南部产业片”三大区域建设,加速构建千亿产业机群。


“通过3—5年的努力,物流拓展新区以光电产业集群、食品加工、装备制造为主导的新型工业将得到集群化发展。”物流港党工委书记、管委会主任牛斌介绍,2018年,园区力争新引进重大项目30个以上,签约金额130亿元以上,累计完成投资达100亿元。到2020年,力争创建国家级高新技术开发区,建成区域面积达30平方公里,常住人口达10万人,投运重点项目达100个,营业收入突破1000亿元。


QQ截图20180103104121.png


品牌提升

申创国际陆港城市

加快千亿物流园区建设


2017年,物流港先后成功举办全国物流园区工作年会、2017年CAWD企业家年会两场全国性物流高规格会议,园区的精品会展已深入人心,物流港打造物流界“达沃斯小镇”已初见成效。


不仅如此,今年物流港还成功入列“全国优秀物流园区”,园区创建省级高新技术产业园区也成功通过省专家组评审论证。目前,物流港已成功创建“全国首批示范物流园区”“全国优秀物流园区”等6张国家级名片。同时,还成功创建“四川省‘51025’重点产业园区”“四川省生产性服务业功能示范区”“四川省新型工业化产业化示范基地”“四川省电子商务示范基地”“四川省开发区‘十二五’规划培育发展地”5个省级品牌。园区品牌创建的成效日渐显著,物流港品牌和形象都得到显著提升。


立足西部,面向世界,物流港正努力打造通江达海无水港,积极申创国际陆港城市,大踏步加快建设绿色千亿物流园区步伐。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com