首页 > 新闻中心 > 物流港新闻 > 产业发展呈现三大可喜态势 物流港发展后劲进一步增强!
产业发展呈现三大可喜态势 物流港发展后劲进一步增强!
发布时间:2017-12-28   

自动化生产线旁,工人们忙着检测刚出产的手机屏……12月20日上午,记者在物流港遂宁视派特公司看到一片繁忙的生产景象。今年9月,视派特科技有限公司正式进入试生产阶段。“公司已有两条生产线进入批量生产,主要生产液晶显示屏,应用方向主要是手机、工控、车载以及平板,目标客户群就是在国内外一些大型的手机终端企业。”遂宁视派特厂长贺军介绍,目前公司生产的手机屏在欧美有稳定的销售渠道,供不应求,公司正加速扩大产能。


  视派特产销两旺是物流港产业加速繁荣的一个缩影。今年以来,物流港在做实产业特色创新上下功夫,园区发展实现创新招引有成效、项目建设有进度、产业发展有形象三大可喜态势。通过大力扶持产业发展,园区现代产业体系不断壮大,园区发展后劲进一步增强。


QQ截图20171228155110.png

视派特工人在自动化生产线上忙碌


创新招商方式高新产业初步积聚


  遂宁视派特科技有限公司是物流港光电产业园引进的首家企业。目前,位于物流港南部片区的光电产业集群项目正加快建设。该项目将建设电子厂房22万平方米及配套基础设施,拟引进摄像头、电子屏、锂电池以及光电类成套设备生产等以手机产业为核心的制造企业约30家。


  目前,光电产业园已引进视派特、智能机器人、珩必鑫电子材料、三千万支摄像头、光学镜头、3D玻璃盖板等光电产业项目6个。项目建成后,将形成以智能手机配套产品生产制造为主的光电产业集群,实现年产值约100亿元。


  年初以来,物流港创新招商模式,瞄准龙头精准出击,围绕装备制造、食品加工和电子信息及光电产业,实施产业链招商,先后赴北京、深圳等地开展投资促进活动30余批次,针对万丰奥特、长城汽车等重点项目制定专项承接方案10余个。今年新签约项目14个,签约金额87.67亿元,其中5亿元以上项目3个,同时储备重点项目20余个。

 

加速项目攻坚重大项目有序推进


  在物流港拓展区东盟国际产业园建设现场,清真认证大楼正加快建设,目前已完成主体四层建设。园区的另一侧,铁路物流园会展中心正加快场平施工,临时会展正进行部分基础及主体施工。


  今年以来,物流港以推进项目投产达效为中心,统筹推进42个重大项目建设,梳理企业需解决问题221项,协助解决76项。年初以来,园区已兑现项目扶持资金约1.55亿元,税收奖励5900余万元,有力推动项目攻坚加速进行。截至目前,指挥部项目已完成投资共50.84亿元,完成全年目标92%,新增开工项目18个,竣工营运项目12个。

 

实施产业提升产业融合夯实发展根基


  12月7日,西部铁路物流园首批绿色新能源汽车及园区汽车充电桩正式交付,标志着遂宁首个新能源城市物流共同配送平台正式启动。西部铁路物流园将通过“新能源物流车+同城货运+互联网+仓储”的运行模式,进一步提高园区物流服务功能,完善遂宁城市配送体系,辐射城郊,解决城市配送“最后一公里”的问题。


  目前,西部铁路物流园威斯腾铁路货运专线与国铁实现接轨,进入试运营阶段。远成物流城市共同配送体系实现成遂两地全覆盖,顺意通城乡配送体系与阿里巴巴农村淘宝实现合作,建立农村服务店30余个,签约商家131家、产品1200余种。


  园区的大宗商品交易平台也在持续发力,蜀道通商品电商交易中心新增会员企业300余家,入驻会员企业达到900余家,预计全年实现交易额130亿元。园区促进产业融合发展,鼓励四维环保、行盛玻璃等企业转型升级、扩大产能,并加快引进高新技术制造企业,视派特手机屏、珩必鑫覆铜板等已实现试生产。商贸业持续繁荣,汽车产业园实现成交汽车2.7万台。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com