首页 > 新闻中心 > 本港新闻 > 遂宁市荣获2017中国物流城市最佳投资环境奖
遂宁市荣获2017中国物流城市最佳投资环境奖
发布时间:2017-12-13   

12月6日至8日,以“新理念、新趋势、新物流”为主题的“2017博鳌国际物流论坛”在博鳌亚洲论坛国际会议中心盛大召开,期间颁发的中国物流业大奖“金飞马奖”成为了本次论坛的最大亮点。遂宁凭借不断优化的物流发展环境及卓越的成绩,斩获“中国物流最佳投资环境城市奖”大奖,成功跻身中国物流一级城市行列。


QQ截图20171213170946.png


  据悉,“金飞马奖”已经成功举办了十届,该奖项通过媒体调查、网络投票,专家评议等一系列严格流程,评选出物流业界年度优秀企业、城市及个人代表案例,是中国物流界最具有公信力和影响力的奖项之一,享有物流业的“奥斯卡”盛誉。此次遂宁市获奖展现了行业对遂宁物流未来发展能力的认可。


  近年来,遂宁大力推进现代物流产业体系建设,中国西部现代物流港主动融入“一带一路”,东向贯通与中部地区、长三角地区的连接,西向融入蓉欧班列、渝新欧国际铁路联运大通道,南向打通川贵广——南亚国际物流大通道,北向实现与西北地区和欧亚大陆桥边境口岸无缝对接。截至目前,物流港建成区面积20平方公里,正全面启动拓展新区建设。同时,物流港正全力创建国家级高新技术产业开发区和国际陆港城市。园区项目承载能力、产业集聚效应正加速放大,千亿物流园区的建设步伐不断提速。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com