首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 新城乡:聚焦标准智慧高效 共襄仓配行业发展——中仓协CAWD企业家年会在遂宁举行
新城乡:聚焦标准智慧高效 共襄仓配行业发展——中仓协CAWD企业家年会在遂宁举行
发布时间:2017-12-01   

11月28日至29日,由中国仓储与配送协会主办,中国西部现代物流港协办的“2017年中国仓储与配送协会(CAWD)企业家年会”在遂宁市远成国际会议中心举行。年会聚焦“标准、智慧、高效”主题,围绕降本增效、供应链创新、智慧物流、冷链物流等热点问题展开研讨,为仓配行业搭建平台,凝聚共识,共襄发展。商务部原副部长房爱卿,四川省商务厅副厅长刘祥超,遂宁市委副书记、市长杨自力等领导出席会议,相关协会负责人以及行业知名专家参加了会议。


QQ截图20171201164025.png 

▲11月28日,2017中国仓储与配送协会(CAWD)企业家年会在观音故里遂宁开幕


据悉,此次“企业家年会”是CAWD首次在西南地区召开,充分体现了中国仓储与配送协会对遂宁独特区位优势和人文环境的青睐。年会举办地遂宁,近年来抢抓国家推动物流业发展振兴的重大机遇,着力构建“大节点、大通道、大平台”的大物流发展格局,已建成现代化立体仓储70万平方米、“1环8射”高速公路和“3向7线”铁路大动脉。


QQ截图20171201164039.png

▲中共遂宁市委副书记、市长杨自力开幕致辞


“我们着力打造物流仓储大节点,充分发挥遂宁作为成渝黄金节点,主动融入成渝经济区发展,深入落实四川省委提出的成遂协同发展战略,积极打造立足成渝、服务成渝、配套成渝的现代物流基地。”遂宁市委副书记、市长杨自力介绍,2016年遂宁市物流业增加值增长19.5%,中国西部物流港主营业务收入增长80%。


据了解,遂宁市打造的61.6平方公里的中国西部现代物流港,目前已建成20平方公里,先后获得国家级示范物流园区、全国流通领域现代物流示范城市、国家现代服务业物流产业化基地、中国物流示范基地、全国优秀物流园区、全国首批智慧物流配送示范基地(园区)6张国家级名片,正在加快申建保税物流中心和国际陆港城市。


QQ截图20171201164051.png

▲业内知名专家出席年会,为仓储行业转型升级“诊断把脉”


会议期间还举行了企业家高峰论坛,业内知名专家就全面推动商贸物流标准化、新时代中国物流业升级思路、仓储配送业现状及发展趋势等发表主题演讲,为仓储行业转型升级发展“把脉”。同时召开仓储设施与技术应用专业委员会会员年会,国内多家物流企业和仓储企业获得“全国仓储与配送信用企业”“中国星级仓库”“仓储业转型升级示范企业”称号。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com