首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 绿色遂宁正成为创新创业首选之地理想之城
绿色遂宁正成为创新创业首选之地理想之城
发布时间:2017-09-12   

昨(11)日,由国务院侨办,省委、省政府,九三学社中央主办,遂宁市委、市政府,省委组织部、省外侨办承办的第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会主题市遂宁推介会在成都举行。九三学社中央副主席、全国政协常委赖明,副省长杨洪波,诺贝尔和平奖获得者、美国加州大学伯克利分校教授、世界银行可再生能源与能效首席技术专家丹尼尔·科曼,省外侨办副巡视员郭嘉农出席会议。市委副书记、市长杨自力致推介辞。市委副书记郑备主持。


  杨洪波在致辞中代表四川省人民政府向前来参加活动的“千人计划”专家、海内外高层次人才、侨商投资企业代表,表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,“海科会”是国务院侨办和我省合作举办的重要引才引智活动,已连续举办15届,成为中国西部举办的规格最高、规模最大、国际化程度最深、影响力最广的科技与人才交流盛会。近年来,遂宁大力探索绿色发展模式,走出了一条生态、低碳、循环、高效的发展新路,建成省级创新创业孵化基地,“政产学研用”创新体系更加完善,融入成渝、配套成渝取得重大进展;人才强市战略深入推进,大力实施“遂州英才七大计划”,近年来累计引进博士、硕士等高层次人才1400余名,建成以国家级“遂创汇·创客360”“远成众创空间”等为代表的各类众创空间50余个,遂宁正逐步成为华侨华人高层次人才和侨商来四川及西部地区创新创业的首选之地、理想之城,相信本次专场活动一定能够办成一个共享机遇、合作共赢、共同发展的高水平盛会。


  杨自力说,遂宁是一座充满生机、充满活力、充满希望的热土。经过建市30多年来的砥砺前行,交通实现了从“居中不畅”到“综合枢纽”、开放实现了从“内陆盆地”到“开放前沿”、城市实现了从“川中丘陵小城”到“生态花园城”、产业实现了从“切薯片”到“切芯片”再到“造芯片”的跨越升级。遂宁历史厚重,具有独特的人文优势;交通便捷,具有独特的区位优势;基础坚实,具有独特的产业优势;政策优越,具有独特的成长优势;环境优美,具有独特的生态优势。站在新的历史起点,遂宁致力建设成渝城市群的战略支点、成渝经济区快速增长的经济崛起区、长江上游生态文明建设的先行区,一个开放包容的新遂宁正在西部大地上加速崛起,热忱欢迎更多人才来遂大展鸿图、一展风采。杨自力在会上郑重承诺,将对高层次人才提供最优的待遇、最大的支持和最好的服务,切实解决高层次人才来遂发展的后顾之忧。


  推介会上,杨自力代表市委、市政府为新西兰皇家科学院院士高唯,中国科学院院士、四川大学原副校长魏于全,国家“千人计划”专家王献昌颁发人才顾问聘书。


  会议推介了遂宁人才政策、重点园区和重点项目。在项目签约仪式上,我市共签约项目19个,签约总金额144.3亿元,项目覆盖电子信息、科技服务、新材料、生物制药、装备制造等产业。


  市领导罗晖、周鸿、张列兵,市政府秘书长付勇,以及160余位海内外院士、教授和专家学者,华侨华人专业协会会长,“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛参赛选手,海外和境外高新企业代表参加会议。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com