首页 > 新闻中心 > 本港新闻 > 中国科协党组成员宋军一行莅临物流港调研
中国科协党组成员宋军一行莅临物流港调研
发布时间:2017-09-08   

9月7日,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军一行到物流港调研我市现代物流产业发展、清华大学启迪之星建设等情况。市委副书记郑备,市委常委、副市长罗晖,市委常委、秘书长吴相洪等市区领导陪同调研。


QQ截图20170908153453.png


在物流港规划展馆,宋军一行先后观看了物流港宣传片,参观园区规划沙盘,详细了解我市现代物流产业发展情况,并对遂宁充分发挥区位、交通优势发展物流产业取得的成就给予肯定,对物流港的发展前景表示看好。据悉,中国西部现代物流港总规划面积61.66平方公里,已入驻包括3家世界500强企业和7家上市公司在内的重点项目102个,吸引投资676.67亿元。未来五年,物流港将围绕打造物流商贸千亿元、物流装备制造交易基地和物流达沃斯三个目标,积极融入“一带一路”国家战略,到2020年实现建成面积达30平方公里、营业收入超过千亿元。


QQ截图20170908153525.png


在远成国际会议中心,宋军一行实地查看了清华大学启迪之星遂宁项目筹备情况。宋军表示,创新已成为一个国家、一个民族不断向前发展的强劲动力。在物流港内建设和运营启迪之星孵化器项目,将为物流港内产业的未来人才培养、高新技术成果转化、创业创新提供平台和驱动力。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com