首页 > 新闻中心 > 本港新闻 > 船山区投资60亿打造光电产业集群
船山区投资60亿打造光电产业集群
发布时间:2017-09-05   

  8月29日上午,记者走进遂宁视派特科技有限公司生产车间,机器高效运转,工人有序地工作着……遂宁视派特科技有限公司位于中国西部现代物流港,目前已进入试生产阶段。


p53_s_副本.jpg


  “我们主要生产液晶显示屏,应用方向主要是手机、工控、车载以及平板,目标客户群就是在国内一些大型的手机终端企业,比如中兴、小米等。”遂宁视派特科技有限公司副总经理高庆告诉记者,遂宁视派特科技有限公司去年入驻物流港光电产业园,目前公司已经进入试生产阶段,预计在10月进行大批量试产,到11月月产手机屏可达40万片。


  遂宁视派特科技有限公司是船山区光电产业园引进的首家企业。为进一步推进全区产业发展,船山区在中国西部现代物流港南部片区规划了445亩的光电产业集群项目,计划总投资60亿元,建设时间2017-2020年,2017年计划完成投资8亿元。


  该项目将建设电子厂房22万平方米及配套基础设施,拟引进摄像头、电子屏、锂电池,以及光电类成套设备生产等以手机产业为核心的制造企业约30家。目前,已引进视派特、智能机器人、珩必鑫电子材料、三千万支摄像头、光学镜头、3D玻璃盖板等光电产业项目6个。项目建成后,将形成以智能手机配套产品生产制造为主的光电产业集群,实现年产值约100亿元,解决就业近万人。


  “将产业集群化发展,形成光电产业链,这样能降低成本,促进大家共同发展。”遂宁视派特科技有限公司总经理吴宏波说,遂宁市地处成渝经济带的核心地带,区位优势和交通优势明显,尤其是市区领导对光电产业的重视程度,给企业投资兴业极大的信心,一定高标准、高效率推进项目建设,实现早日达产见效。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com