首页 > 新闻中心 > 本港新闻 > 遂宁竟然藏着一个这么美的物流主题公园
遂宁竟然藏着一个这么美的物流主题公园
发布时间:2017-08-24   

作为遂宁人
你还不知道遂宁有个物流主题公园?
在这里,
不仅有美景还能了解中国物流发展史!

  众所周知,近年来,遂宁依托良好的区位和交通优势,大力发展现代物流产业,而自2008年1月启动建设以来,中国西部现代物流港的建设也取得了丰硕成果——已引进包括3家世界500强、8家上市公司在内的重点项目100个,其中竣工运营项目65个、在建项目18个、协议投资665亿元,累计完成投资445亿元,2016年物流港实现营业收入418亿元,先后荣获国家级示范物流园区、中国物流示范基地、全国优秀物流园区等6张国家级名片。

  其实,现代物流产业带给遂宁的,不仅仅是经济增长和城市发展上的变化,也给我们带来了更加生态宜居的居住环境。比如说鹭栖湖物流主题公园的建成,不仅为市民们带来了一个水清地绿景美的好地方,还通过一个个景点,讲述了中国物流发展文化,非常有意义。特别适合周末带着家人一起过来逛一逛,玩一玩。

  如果,你还不知道遂宁有着这样一个主题公园,那赶紧跟着小编的镜头一起去看看吧!绝对让你分分钟爱上这里!

  据了解,这个开放式的主题公园占地1600亩,其中湖面面积达到了500亩。于去年10月31日正式开园。

  公园内包含市民健身区、滨水休闲景观区、生态湿地体验区、山林游览区、湖区等五大功能区;沿湖共设有14个景点,并将物流发展史和物流产业元素植入其中。

先来一张鸟瞰图,是不是很美?


公园正门

一进大门,就是一组《古盐道》的雕塑。刻画了盐夫背盐行走于古盐道上的场景。

在广场上,这列火车格外显眼,成为不少市民的拍照背景。

这组雕塑名为《镖局兴起》,展现的是古时原始的物流方式和场面。


雕塑《郑和下西洋》


雕塑《茶马古道》


雕塑《丝绸之路》


公园内的沿湖栈道

从这个角度看公园,地绿水清,都可以当成电脑桌面啦!


公园内还有高尔夫练球场


儿童娱乐区,有很多小黄人的卡通造型。

公园内的休闲座椅和垃圾箱采用了集装箱的造型,和物流主题相呼应。



看了这么多美图,

你是不是已经蠢蠢欲动了呢?

小编提醒,

如果想要搭乘公交车前去

可乘坐5路或23路在健坤城下车即可步行到达。 

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com