首页 > 新闻中心 > 本港新闻 > 遂宁物流园区建设走在全省前列
遂宁物流园区建设走在全省前列
发布时间:2017-08-22   

遂宁物流园区建设走在全省前列

——四川省人民政府副秘书长赵卫平


 赵卫平_副本.jpg


  物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,具有牵一发动全身的带动效应,对区域经济发展具有重要的促进作用。近年来,四川高度重视物流业、物流园区的建设和发展,园区数量迅速增长,类型不断丰富,集聚效应初步显现,服务水平大幅度提升。作为成渝之间的重要节点城市,遂宁物流园区建设走在全省前列。目前,遂宁建成了全国首批示范物流园区,形成了“一点(暨中国西部现代物流港)、一线(暨贯通沿海的物流大通道)、一圈(暨覆盖上亿人口、辐射成渝经济圈)”的物流发展大格局,遂宁正成为成渝经济区的现代物流中心城市。


  2017全国物流园区年会在遂宁召开,既是对遂宁物流产业发展势头的充分肯定,也为我省提升物流园区规划建设和运营管理水平,提供了非常难得的学习和交流机会。希望参会领导和嘉宾给予四川各地物流园区更多指导和帮助,为我省物流园区发展搭建更多对外合作平台。四川愿与广大物流企业一道,不断创造新机遇、开辟新空间,实现合作共赢、共同发展。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com