首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 四川日报:四川三家园区上榜优秀物流园区
四川日报:四川三家园区上榜优秀物流园区
发布时间:2017-08-21   来源:四川日报

8月18日,由中国物流与采购联合会、中国物流学会共同主办,中国西部现代物流港管理委员会等单位协办的“2017年全国物流园区工作年会”在遂宁市开幕。


  作为本次年会的重头戏,当晚,“2017优秀物流园区”名单揭晓,包括我省泸州临港物流园区、遂宁中国西部现代物流港、宏图物流园在内的全国90家物流园区上榜,涉及物流基地、陆港、公路港、物流产业集聚区等类别。


  全国物流园区工作年会自2003年创办以来,已连续举办14次,成为国内极具影响力的物流园区专业会议。本次年会将开展西部物流港专家咨询会、政策解读会、现代物流重点项目推介会、优秀物流园区授牌仪式等活动。同时,设“示范物流园区工作座谈会”“物流园区+智慧物流”“物流园区+一带一路”3个专题分论坛。来自全国各省市物流行业部门、行业协会、物流园区、物流企业代表,以及物流专家学者等近1000人参会。


  近年来,遂宁现代物流迅猛发展。2016年全市社会物流总额达365亿元,登记注册物流企业249家,从业人员达10万余人。中国西部现代物流港2016年实现主营业务收入418亿元,同比增长38%。


版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com