首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 天府早报社: 遂宁加快建设“国际物流港·现代产业城”
天府早报社: 遂宁加快建设“国际物流港·现代产业城”
发布时间:2017-08-21   来源:天府早报社

32200002025350ecb426_副本.jpg


8月18日上午,由中国物流与采购联合会、中国物流学会和遂宁市人民政府联合主办的“全国物流园区工作年会”在遂宁召开。中共遂宁市委书记赵世勇发表致辞“本次全国物流园区工作年会在遂宁举办,充分体现了中国物流与采购联合会、中国物流协会、和四川省人民政府对遂宁的关心支持”,“遂宁将以此为契机奋力推进现代物流产业的发展加快建设‘国际物流港、现代产业城’的步伐”。


322000020311f903e62e_副本.jpg


国家发展研究中心对外经济研究部主任研究员罗雨泽发表了“一带一路”产业布局面临的挑战和机遇的主题演讲,他表示应加强顶层设计,着力在基础设施、物流产业以及产业配套方面的建设。


成都市口岸与物流办公室主任陈仲维做了“如何规划建设物流园区”的报告;远成集团有限公司董事长助理余为梁和上海天地汇供应链管理有限公司董事长徐水波分别做了主题演讲。当天下午还举行了中物联物流园区专家委员会和来各省市优秀物流园区代表经验分享。


32200002025350ecb426_副本.jpg


中共遂宁市委书记赵世勇,四川省人民政府副秘书长赵卫平,国家发展与改革委员会经济贸易司、交通运输部综合规划司等领导,以及国务院发展研究中兴对外经济部研究员,和各部门各领导物流教学、研究、投资咨询单位和各地物流地产商、园区设备供应商代表等1千余人参加了此次会议。


版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com