首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 四川经济日报:全国物流园区年会 遂宁揽金89.7亿
四川经济日报:全国物流园区年会 遂宁揽金89.7亿
发布时间:2017-08-21   来源:四川经济日报

8月19日,2017全国物流园区工作年会物流合作项目集中签约仪式暨遂宁市投资环境推介会在遂宁东旭锦江酒店举行。会议对8个重点物流项目进行了推介,涉及物流装备制造项、遂宁国际陆港、中国西部现代物流港应急物流产业园、西部铁路物流园项目、遂宁海关监管保税仓等项目。会上,遂宁市签约项目12个,投资金额89.7亿元。


2017081914104518717.jpg

全国物流园区年会 遂宁揽金89.7亿


遂宁市委副书记、市长杨自力在推荐会上向参会代表介绍了遂宁的投资环境,他表示,遂宁在区位、交通、产业、平台、环境等方面优势突出。


杨自力说,近年来,遂宁大力推进经济结构调整,加快转变发展方式,着力建设绿色遂宁。2016年,全市经济总量突破千亿大关,地区生产总值、一般公共预算收入、规模以上工业增加值、服务业增加值、民营经济增加值等主要经济指标增速均居全省前4位。今年1-6月,地区生产总值增长8.2%,服务业增加值、规模以上工业增加值均增长9.5%,物流产业增加值增长9.7%。

杨自力说,遂宁拥有物流发展的广阔市场,随着长江经济带、西部大开发、成渝经济区、成遂协同发展等国省战略的深入实施,遂宁区位优势更加凸显。目前,遂宁已建成“1环8射”高速公路大通道、“3向7线”铁路大动脉,高速公路、铁路密度分别达到每平方公里68米、44米,远超全国、全省平均水平。在产业优势方面,遂宁立足配套成渝、服务成渝,努力建设特色鲜明的现代产业基地,建成了集运输、仓储、加工、包装、配送、贸易于一体的物流产业链,形成了集聚、集群、成链发展的良好态势。成功创建了全国首批示范物流园区、中国物流示范基地、全国优秀物流园区、全国智慧物流配送示范基地等6张国家级名片。在环境优势方面,遂宁政务环境高效,创新设立重大项目VIP室,开通行政审批“绿色通道”,对重点项目实行秘书全程跟踪代办,是全省行政审批事项最少的市州之一。除此之外,遂宁市还出台了32条降成本政策和20条服务业发展扶持措施,设立首期10亿元的产业发展基金,明确对“物流用地出让价格参照所在区域工业用地价格”等优惠政策,给予企业最大支持。


据了解,此次会议共集中签约项目25个,签约总额150亿元,项目涉及遂宁市、广安市、宜宾市、眉山市、自贡市、德阳市、凉山州、南充市、乐山市、内江市10个市州。其中,遂宁市中国西部现代物流港威斯腾应急物流产业园、宜宾市中农联西南现代农旅冷链物流产业园等投资10亿元以上项目5个,自贡市四川全货通物流有限公司川南电商快递物流园、亨鑫源纺织有限公司(德阳)纺织品商贸物流城等投资5亿元以上项目5个,上海天地汇(宜宾)兴文县现代综合公路港、凉山州源鲜生电子商务有限公司源鲜生生鲜农产品供应链中心等投资1亿元以上项目13个。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com