首页 > 新闻中心 > 物流港新闻 > 遂宁市在物流港举办金融小镇投资路演活动
遂宁市在物流港举办金融小镇投资路演活动
发布时间:2018-11-01   

10月31日上午,遂宁市船山区2018年“支农支小”再贷款融资对接会在物流港健坤城维也纳大酒店召开。作为遂宁高新金融小镇开镇的主题活动之一,“支农支小”再贷款融资对接会举行了小微企业融资签约仪式,市内相关金融机构为众多中小微企业注入金融活血支持,推动“三农”事业发展,积极支持中小微企业壮大。中国人民银行成都分行副行长刘绍新,市委常委、常务副市长向此德出席融资对接会,船山区委副书记、区长韩麟主持对接会。


   融资对接会现场,中国人民银行遂宁市中心支行负责人为遂宁银行、遂宁农商银行增加“支农支小”再贷款授信。在随后的小微企业融资对接签约仪式上,遂宁农商银行和遂宁银行现场与60户小微企业签约,签约金额2.03亿元,含首贷10户,2630万元;支农再贷款10户,2120万元;支小再贷款10户,2375万元。记者了解到,本次“支农支小”再贷款融资对接活动,船山区10家商业银行共计与81户企业达成融资签约意向,金额达2.62亿元。


    为进一步加大对遂宁“支农支小”工作支持力度,刘绍新表示,中国人民银行成都分行决定为遂宁新增5亿元的“支农支小”再贷款额度。对解决中小微企业、民营企业“融资难”、“融资贵”问题,刘绍新要求遂宁金融机构要提高思想,把握国家支持中小微企业发展的政策机遇,运用释放政策红利,积极创造条件,做好政策承接,加大对中小微企业的信贷支持,并有效降低融资成本,提升企业发展水平。要凝聚各方力量,优化融资环境,采取切实有力措施,做好服务中小微企业发展工作,切实支持中小微企业健康发展。要强化诚信导向,加强风险防控,坚持底线思维,抓好金融行业风险防控、管理,有效维护金融稳定,促进经济、金融可持续发展。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com