首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 遂宁日报:物流港全力以赴推进园区项目建设
遂宁日报:物流港全力以赴推进园区项目建设
发布时间:2018-10-23   

10月8日—9日,2018年全市项目投资暨产业发展工作会议召开,就推进全市项目投资工作进行部署。为认真落实好全市项目投资暨产业发展工作会议部署,确保全年目标任务顺利完成,近阶段以来,物流港通过召开专题会部署、领导现场督导项目建设、现场解决实际问题等方式,全力以赴推进园区项目建设,园区上下正持续掀起项目建设热潮。


  召开专题会议部署集园区之力攻坚项目建设


  全市项目投资暨产业发展工作会结束后。物流港赓即召开专题会议,就园区攻坚项目建设进行部署。10月9日晚,物流港召开2018年第23次党工委(扩大)会议,传达全市项目投资暨产业发展工作会议精神,并研究贯彻意见。会议通报了物流港1—9月招商引资工作完成情况、1—9月项目工作推进情况。会议指出,各级各部门要深刻认识2018年全市项目投资暨产业发展工作会议的重要意义,抢抓“项目年”机遇,优化园区发展思路;相关部门要把紧盯招商引资工作、目标任务完成情况作为当前工作的重点,集园区之力攻坚项目建设,确保年度目标顺利完成。


  针对目标找差距,连日来园区相关部门深入分析项目制约因素,找准问题根源,加快补齐短板。同时,物流港党工委紧盯项目建设目标,切实压实责任,做到责任细化到部门;要求园区相关部门、员工切实增强主动担当意识,积极推进项目建设。


  “查找症结,对症下药,猛药去疴,在园区上下形成齐抓共管,合力攻坚项目建设的良好局面。”物流港党工委书记、管委会主任牛斌介绍,园区正加强部门与企业之间的协同配合,切实解决好企业实际难题,推进各项目早建成、早投产。同时,在加快项目建设上,严格考核,逗硬奖惩,在园区内形成干事创业的浓厚氛围。


  深入一线解决实际问题群策群力推进园区项目建设


  企业在推进项目上有哪些具体困难和问题,园区相关部门怎样有效对接项目,形成合力加速推进项目建设?在就园区下步项目工作进行安排部署的同时,物流港园区领导、相关部门还直接深入项目建设、企业发展一线,了解项目建设推进情况,帮助企业解决实际问题。


  10月9日下午,物流港园区领导牛斌、郭雁萍、徐毅、李戈亮、朱忠诚、黄俊宁率园区相关部门负责人先后走进远成物流综合服务园、铁路物流园会展中心、光电产业园孵化器一期等21个园区在建项目,现场查找和解决项目建设中的难题。


  就加速项目建设,物流港党工委、管委会要求,要进一步强化目标导向、问题导向和责任导向,层层传导压力,逐级压实责任,千方百计确保未开工项目尽快开工,已开工项目加快建设,项目推进取得实质进展。


  连日来,园区商贸服务类项目、工业类项目、平台类项目工作推进会相继召开。会上,物流港县级领导、投促局、建设局、经发局、国土规划局、项目办相关部门负责人与各在建项目业主针对项目推进中的问题展开研讨,并提出解决问题的具体意见和举措,要求逐个问题予以解决、逐个项目予以推动,全力以赴推进项目建设。


  “我们正加强部门协作配合,积极加强与项目建设方的衔接,确保项目建设顺利推进。”物流港经济发展局局长舒家辉告诉记者,针对企业、项目反映的问题,园区相关部门进行统一梳理,并形成部门联动配合,拿出切实可行的解决办法,帮助企业解决好实际问题。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com