首页 > 新闻中心 > 物流港新闻 > 13个项目签约!第五届物博会遂宁吸金72.3亿元
13个项目签约!第五届物博会遂宁吸金72.3亿元
发布时间:2018-09-15   

9月14日下午,遂宁投资环境推介暨展会成果集中签约仪式在远成国际会议中心举行。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才致辞。市委副书记、市长杨自力致推介辞。四川省投资促进局机关党委书记吴燕翔出席会议。


QQ截图20180917155053.png


贺登才向与会领导、嘉宾分享了目前物流企业的动向、政府的政策取向。他说,进入新时代以来,物流企业遇到了新的变化,许多企业在各地设网点,本次峰会,包括签约仪式的举行,就是正在遂宁形成一个物流业发展生态圈。


杨自力激情推介了遂宁的投资环境。他说,作为生态宜居福地、投资创业宝地,遂宁不仅拥有优美的生态环境,而且拥有优越的营商环境。遂宁高度重视物流发展,战略规划明确。全市已引进培育物流企业430余家,从业人员突破10万,成功创建了全国首批示范物流园区、中国物流示范基地、全国优秀物流园区等6张国家级名片。特别是今年8月召开的市委七届六次全会,再次将现代物流业作为全市主抓的两大服务业之一。遂宁地处成渝主轴中心,市场空间巨大。遂宁与成都、重庆等距128公里,是成渝发展主轴上的黄金节点城市。以遂宁为中心的90分钟交通圈,覆盖了成都、重庆两座特大城市、20余个地级市、110多个区县、1.2亿人口,具有广阔的市场空间。特别是,加快建设的成遂南达万高铁、绵遂内城际铁路、川贵广—南亚国际物流大通道、遂宁安居机场等重大基础设施项目,将促成遂宁再次提速上档。随着不断夯实配套基础,成本优势明显,政府服务给力;通过做大做强优势产业,产业集群完善。携手并进是打开合作共赢大门的“金钥匙”,迈入新时代,面临新常态,遂宁渴求更多项目、更多企业家入驻扎根、携手前行。期盼各位企业家朋友深入对接、洽谈合作。遂宁一定秉承亲商护商、爱商助商理念,让大家投资放心、工作顺心、生活舒心,携手开创合作新征程,共同谱写发展新篇章!


QQ截图20180917155118.png


活动现场,参会领导和嘉宾观看了宣传片《绿色遂宁•开放新高地》,市投促委推介了西部冷链高新产业园、国际陆港项目、电商物流产业园、成品粮油物流中心、商品车整车分拨集散中心、应急物流生产、培训综合服务中心、综合物流信息服务产业园等七个重点物流项目。


本届物博会期间,共有成都市、德阳市、绵阳市、遂宁市等9个市共26个项目签约,签约投资金额104.3亿元。遂宁市共签约项目13个,投资金额72.3亿元。其中,贵州易广建设集团新能源汽车贸易及车辆综合服务园、天津明德润和自动化设备生产基地等正式合同7个,投资金额40亿元;青海绿康生物道地中药材仓储及物流基地等意向框架协议项目6个,投资金额32.3亿元。


副市长袁冰、陈伐,市政府秘书长付勇,上海均和集团城市建设开发有限公司总裁龙黎明,贵州省遂宁商会会长、易广建设集团有限公司董事长颜洪峰,以及成都、德阳、宜宾、广安、巴中、凉山等兄弟市州和富士康、京东、苏宁等知名企业代表参会。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com