首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:遂宁首个新能源城市物流共同配送平台正式启动
四川新闻网:遂宁首个新能源城市物流共同配送平台正式启动
发布时间:2018-01-12   

日前,西部铁路物流园首批绿色新能源汽车及园区汽车充电桩正式交付,标志着遂宁首个新能源城市物流共同配送平台正式启动。



西部铁路物流园将通过“新能源物流车+同城货运+互联网+仓储”的运行模式,进一步提高园区物流服务功能,完善遂宁城市配送体系,辐射城郊,解决城市配送“最后一公里”的问题。



据悉,西部铁路物流园由四川威斯腾物流有限公司投资30亿元建设,项目占地1527亩,总建筑面积约100万㎡,建设周期为2013年——2018年。园区位于四川省遂宁市中国西部现代物流港核心区域,东靠遂宁高速铁路,南邻318玫瑰大道,毗邻渝遂高速南、西出口,距主城区2公里,是“遂宁市十三五规划项目”、“四川省重点建设项目”,建成后是遂宁唯一具有口岸功能的多式联运综合物流园区。园区设有十三个功能板块,以公铁联运为基础,专注提供第四方物流服务、物流金融和供应链一体化解决方案,兼顾生产物流、口岸物流、商贸物流、专业物流、定向物流、电商及大宗商品贸易物流一体化和供应链金融有效支持的全程数字化物流服务的综合型物流服务园区。


西部铁路物流园以自主研发的信息平台串联园区管理业务,以银企合作的物流金融产品集聚园区企业发展,打造了以开发建设中心、运营管理中心、信息管理中心、金融投资中心和战略研究中心五大中心为支撑的物流园区标准化、一体化运作体系,实现了商流、物流、信息流、资金流四流合一。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com