首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:物流港开展 “以购代扶”活动 助力脱贫攻坚
四川新闻网:物流港开展 “以购代扶”活动 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-01-12   

为进一步打好脱贫攻坚战,以“变输血为造血”的帮扶理念,助力农民增收致富。日前,物流港党工委在对口帮扶村——保升乡太和桥村开展了“以购代扶、助力脱贫”主题活动。物流港党工委副书记、纪工委书记郭雁萍带领干部职工一行40余人购买了鸡鹅、黄豆、红薯等特色农产品,以实际行动助力贫困户脱贫。



当天上午9点,太和桥村委办公室前的小广场人头攒动。贫困户们纷纷提着自家的鸡、鹅、蛋、红薯、黄豆、新鲜果蔬等各类农副产品来到活动现场,迎接上门买家的到来。转眼间,小广场变成了热闹的小型农贸市场。


 “这些土鸡蛋我全部要了。”“这个黄豆还不错,我买几斤。”“这只老母鸡帮我秤一下。”在这个临时搭建的“农贸市场”里,物流港干部职工纷纷热情购买,土鸡、土鹅、鸡蛋等农副产品供不应求。农产品销售一空让贫困户喜笑颜开、干劲儿十足;干部职工买到了称心的商品又帮扶了困难群众。一场接地气又暖人心的扶贫活动,让大家都绽开了笑颜。


郭雁萍表示,此次“以购代扶、助力脱贫”主题活动改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。活动的开展既鼓励了贫困家庭转变“等、靠、要”思想,用自己的双手创造财富;又进一步增进干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com