首页 > 新闻中心 > 物流港新闻 > 四川省脱贫攻坚年度考核来了,看看船山区做得如何
四川省脱贫攻坚年度考核来了,看看船山区做得如何
发布时间:2018-01-10   

按照省脱贫攻坚领导小组统一部署,由自贡市富顺县副县长曾平带队的考核组,对船山区2017年脱贫攻坚工作成效情况进行交叉考核。1月5日下午,四川省脱贫攻坚年度考核船山区工作汇报会召开。区委书记曹斌向考核组作情况汇报。区委副书记、区长韩麟主持汇报会。区领导蒲体德、卢赐义、白争春、程康、蹇世誉、黄钰参加汇报会。


QQ截图20180110093854.png

区委书记曹斌向考核组汇报脱贫攻坚工作开展情况


曹斌向考核组汇报船山区2017年脱贫攻坚工作情况。据了解,船山区属典型的“插花式贫困”地区,共有建档立卡贫困村32个、贫困人口6996户18705人。按照“六个精准”要求,船山区多渠道筹措扶贫资金9.9亿元,瞄准产业发展、易地扶贫搬迁、土坯房整治和财力保障等重点难点,创新机制体制,狠抓工作落实,脱贫攻坚各项工作取得明显成效,全区实现18个贫困村退出、15831名贫困人口脱贫,贫困发生率从5.7%下降至0.88%,被省委省政府评为“2016年度脱贫攻坚先进县(区)”。其中,“村村入产业园、户户入专合社”的产业扶贫做法在全省推广并被人民日报报道;在全省率先向贫困村派驻“金融村官”,帮助群众解决产业发展资金困难;按照“五年任务分两年三批次推进”的思路实施易地扶贫搬迁,预计2018年春节前将提前完成五年建设任务。


会上,考核组组长、自贡市富顺县副县长曾平就开展此次交叉考核的任务、时间安排、工作流程和工作纪律进行了详细介绍。据悉,考核组采取入户调查、交流访谈、实地调研等相结合的方式,重点考核减贫成效、精准识别、精准帮扶和专项调查等工作开展情况。


  曾平对船山区近年来脱贫攻坚所做工作和取得的成效给予充分肯定,并表示考核组将严格工作纪律,独立、公正开展实地调查和核实工作,严格执行中央八项规定和省委十项规定要求,不接受任何宴请、馈赠,绝不参加与考核工作无关的活动。同时,希望船山区认真对待和配合此次考核,确保考核结果经得起时间检验,让人民群众满意。


QQ截图20180110093905.png

参会人员观看船山区脱贫攻坚工作汇报专题片


韩麟表示,全区上下将严格按照相关要求,本着实事求是、认真负责的态度,配合考核组开展考核检查工作,确保考核工作顺利开展。


QQ截图20180110093916.png

工作汇报会现场


  会上,与会人员还观看了船山区脱贫攻坚工作汇报专题片。

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com