首页 > 走进物流港 > 物流港概况 > 中国西部现代物流港简介
中国西部现代物流港简介
发布时间:2017-08-07   

中国西部现代物流港(以下简称物流港)位于四川省遂宁市主城区西南,以服务成渝、面向西部、贯通沿海、接轨国际的综合服务型物流园区为战略定位,“国际物流港,现代产业城”为发展目标,打造现代物流业、商贸服务业、高端装备制造业联动发展的现代产业园区。物流港总规划面积61.66平方公里,其中核心区面积18.66平方公里,拓展区面积43平方公里,按照功能划分为物流核心区、商流核心区、商贸市场区北部产业功能区、南部产业功能区、物流拓展区、生活服务区七大板块。截至目前已入驻包括3家世界500强企业和8家上市公司在内的重点项目102个,其中竣工运营项目65个,在建项目18个,吸引投资676.67亿元,完成投资481.6亿元。2016年,物流港实现固定资产100亿元,同比增长10%实现营业收入418亿元,同比增长38%入库税收3.89亿元,同比增长25%;今年1-6月实现营业收入251亿元,同比增长22%1-6月完成税收1.69亿元。完成固定资产34亿元。

目前,物流港建成区面积达20平方公里,形成了以远成西部物流园、铁路物流园为龙头的现代物流业组团,以健坤国际商贸城、西部汽车交易城为龙头的现代商贸业组团,以东盟国际产业园、安东陶粒为龙头的高新技术制造业组团,以安东油服基地为龙头的区域总部经济组团。成功创建国家级示范物流园区、全国流通领域现代物流示范城市、国家现代服务业物流产业化基地、中国物流示范基地、全国优秀物流园区、全国智慧物流配送示范基地在内的6张国家级名片和四川省“51025”重点产业园区、四川省生产性服务业功能示范区、四川省新型工业化产业化示范基地、四川省电子商务示范基地、四川省开发区十二五规划培育发展地5个省级品牌。

物流港的发展获得了前国家政协主席贾庆林、中共中央政治局委员刘奇葆、四川省委书记王东明、四川省委副书记尹力等多位中、省领导的高度重视,并对物流港的发展做出了高度评价未来五年,物流港将积极融入一带一路国家战略,坚持对外开放合作,以产业培育为中心,重点启动拓展新区建设,打造以新材料产业园为核心的南部工业板块,配套引进高新技术、机械装备等产业;打造以东盟国际产业园、远成国际陆港为核心的北部工业板块,在2020年物流港将成为建成面积达30平方公里、常驻人口达10万人、营业收入超过1000亿元。全面实现国际物流港、现代产业城的千亿园区目标。

 


上一篇: 已经是第一篇

下一篇: 已经是最后一篇

版权所有:中国西部现代物流港管委会 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com